11月16日(月)のメニュー。

ゆずメレンゲ 11月16日(月)のイートイン限定メニューは、カフェモカチーズケーキ、ゆずメレンゲタルト、焼き芋と粒あんのディプロマット、和栗のアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、ゆずりんごケーキ、ココナッツとラムレーズンのチョコレートカップケーキ、ラズベリーとクリームチーズのケーキ、和栗のトレイベイクです。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。
 写真はゆずメレンゲタルト。いつもメレンゲタルトは人気で、嬉しいです。次回は国産レモンが届いた時にレモンでメレンゲタルトやろうと思っています。今日もゆったりペースかなーっと思いつつのお店番でしたが、終わってみれば、カウンター上のお菓子がほとんど無くなっていて、有難かったです。明日は、すこし種類が変わったり形が変わったりしたお菓子が登場します。

コーヒーウォルナッツ コーヒー&ウォルナッツケーキは、明日はありませんが、人気だったのでまた作りたいと思います。イートインでもテイクアウトでもご注文頂いてました。

ゆずピール1日目 シュトーレン用のゆずピールを先週から仕込んでました。これは一晩水に漬けた後、下茹でして、シロップに一晩漬けた柚子ピール。まだ黄色くて、サラっとしたシロップ液。

ゆずピール これか本日の完成柚子ピール。トロっとしたシロップにオレンジ色っぽく変化してます。これで明日、シュトーレンを焼き、明後日、ウェブショップでご注文の皆様に発送いたします!間に合って良かったー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA