夕飯色々。

夕飯 さぁそろそろ夏に向けての準備を、という事で扇風機だしたり、こたつや冬布団、冬服を片付けてすっきりした定休日。明日は庭の草むしりが出来るかなー。今週はジャム作りが無かったので、ちょっと大掃除の予定などを考えつつ(うちは年末ではなく6月7月くらいに大掃除をするのです)、来月ってもう6月なの?!一年の半分なの!?っと時間の経過に焦る。
 芽キャベツとマッシュルーム、ツナのクリームパスタグラタン、サラダ。

夕飯 冷凍ピザ(マルゲリータ)トマトベースのクラムチャウダー。

夕飯 雑穀ご飯、メンチカツ、キャベツとお揚げの炊いたん、トマト、味噌汁。メンチカツは冷凍のを揚げるだけのやつを、八百一の2階で買ったんだけど、めっちゃ美味しかった。玉ねぎが入ってて柔らかくて、そんなに肉肉しくなくて、これまた買おう。

夕飯 焼きソバ。

夕飯 てんぷら。タラの芽、椎茸、葱とシーフードミックスのかき揚げ。天ぷら粉が賞味期限ギリギリだったので、天ぷらのみの夕食。ちょっと余ったやつは、うどんに乗せて食べるか天丼にするか・・。

夕飯 インスタントラーメンに野菜炒めのせ。野菜炒めは焼きソバ作った時に半分避けておいたもの。サッポロ一番塩ラーメンは残すところあと1袋。何とか賞味期限内に食べられそう。

夕飯 椎茸の天ぷらとかき揚げをのせた天ぷらうどん。結局、天ぷらうどんになりました。汁を吸ってブヨっとした天ぷらも美味しいもんねー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA