1月14日(月)のメニューは、イートイン限定メニューが苺のベイクドチーズケーキ、お芋と小豆のディプロマット、コーヒーマロンタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、金柑とチョコのガレット・デ・ロワ、レモンケーキ(和歌山レモン使用)、ラムレーズンブラウニー、ベリーとホワイトチョコのココナッツクランブルケーキ、紅まどんなとクリームチーズのケーキです。
昨日、瀬戸内から八朔やら紅まどんなやらレモンやらがドサっと届いたので、今日は紅まどんなとクリームチーズのケーキを追加で焼きました。明日もありますよ。
明日は祝日だけど、うちは祝日弱いからなーっと思いつつ、果物が届くと嬉しくて色々と作りたくなってしまうという。ガレット・デ・ロワ、先週食べて美味しかったから、とまたご来店下さったり、金曜に買ったブラウニーが美味しくて、と再度ご来店下さって、たくさんブラウニーをお買い上げ頂いたり、何だか嬉しい一日でした。うちのブラウニー、地味だけど美味しいんですよねー。ブラウニーと言いつつ、ガトーショコラに近い感じなんです。
ガレットデロワは明日で最後。足りなくなった金柑、今日またコンポートにしました。甘露煮ほど甘くなく、ちょっとフレッシュな味わいで、色んなお菓子に使います。あっという間に旬が終わるので、とにかるあるうちは毎週買ってコンポートにしてます。
苺のベイクドチーズケーキは、生の苺で作ったピューレを混ぜ込んで焼いてます。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!!!