今週も有難うございました。

チーズケーキ 今週も暑さが厳しい4日間でしたが、ご来店頂きました皆様、有難うございました。いちじく好きなお客様がたくさんご来店してくださったので、良いいちじくを使った甲斐がありました。
 写真はコーヒーラムレーズンチーズケーキ。これ、すっごく美味しくできて、召し上がったお客様からもめっちゃ褒められました。コーヒーとラムレーズンのチーズケーキは、ホワイトチョコを入れたバージョンのも過去に作った事があるのですが、夏なのでホワイトチョコ入りのはしつこいかなーっと、ちょっとメレンゲを入れたベイクドチーズケーキにしたのですが、大正解でした。またこのレシピで作りたいと思います。

カップケーキ カップケーキはチョコとアメリカンチェリー。しっとりしたチョコレート生地にアメリカンチェリー、上のアイシングもアメリカンチェリーのソースで粉砂糖を溶いたものを使いました。
 昨日、沖縄からパイナップルが届いたので、次回のカフェは沖縄パインをたっぷり使いたいと思います。お楽しみに!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA