夕飯色々。

夕飯 次回のカフェはピーチメルバが登場する予定です。3連休なので、多めに仕込んだ方がいいんだろうか、と思いつつ。厳しい暑さになりそうなので、ソーダ用のペリエの注文も忘れないようにせねば。
 野菜が足りない気がして、サラダの夕飯。レタス、トマト、人参、ツナ、ゆで卵、揚げたジャガイモで、ボリュームたっぷり。

夕飯 米茄子とベーコンのトマトスパゲティ。ベーコンはかわきたさんの。

夕飯 雑穀ご飯、茄子の揚げ浸し、キュウリのキムチ、さきいかのキムチ、味噌汁。たまたま入った伊勢丹に出店していた鶴嘴のキムチ屋さんで買ったキュウリのキムチとサキイカのキムチ。これだけでご飯のおかずがいらない。危険。

夕飯 雑穀ご飯でチャーハンに目玉焼きのっけ、味噌汁。

夕飯 とうもろこしご飯、イワシの蒲焼風、茄子の揚げ浸し、ニラとモヤシと人参のナムル、キュウリのキムチ、味噌汁。

夕飯 ビビン麺、魚介とニラのチヂミ。素麺を使ってビビン麺。暑い季節に美味しい。レシピではキュウリはマストっぽかったけど、作り置きのナムルと白菜キムチと温泉卵で。最近、韓国料理の調味料もちょっとずつ揃えつつあるんだけど、どうかなー続くかなー。

夕飯 ピザ、コールスロー。暇な日だったので、営業時間中にピザ生地をこねる。具はズッキーニときのこ。作り置きのトマトソースとコールスローがあったので、ピザ生地こねる以外は何もしてないという。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA