まだまだ暑くて、アイスドリンクのご注文の多い一日でした。14時以降くらいから忙しくなって、最後、閉店時には和栗のプリンとトレイベイクを残すのみ、となり、その他は完売。昨日がゆったりだったので、本当に嬉しかったです。
写真はフレッシュプルーンのトレイベイク。生のプルーンは焼くとキュっと甘酸っぱくなって、色も綺麗な赤になって、不思議だなーっと思います。生のまま食べると酸味はほとんどないのに、火が通ると酸っぱくなる。ケーキ生地に果汁が染みて、そこも美味しい。プルーンはそろそろ終りなので、今日のはめいっぱい乗せて焼きました。さー、明日は、紅玉でりんごのジェリーを作る予定。次回のカフェ営業は10月13(金)から4日間です。