5月19日(金)のメニュー。

ブリオッシュ 5月19日(金)のメニューは、ベリーとホワイトチョコのチーズケーキ、プリンアラモード、ジューシーオレンジの焼タルト、自家製苺アイスとココナッツアイスのパフェ、マーマレードケーキ、木苺ブラウニー、苺ジャムのボストックです。追加で何か焼くかもです。カスタードプリンは大きく焼いたのをカットしてフルーツと生クリームを添えてお出しします。写真はボストック用のブリオッシュ。気温も湿度も高いのでパンがグングン発酵して良い感じに焼けました。シロップを打って、自家製苺ジャムとアーモンドクリームを乗せて焼きます。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、ショートブレッド、ココナッツクッキー、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、ピーナッツバターチョコクッキーです。こちらも追加で金曜と土曜に色々焼いていく予定です。
明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. はじめまして。
    メニューだけでなく、ごはんの事、お菓子の事、いつも楽しく拝見してまいます。
    今までテイクアウトしかしたことがないのですが、今週末は初めてカフェでお菓子とお茶をいただきたいと考えています。
    厚かましく申し訳ないのですが、どの時間帯なら迷惑にならずarinkoさんとお話できるでしょうか。
    私はお菓子を食べることはもちろん、作ることも大好きです。だから良ければ是非、少しで構わないのでarinkoさんとお話したいです。

  2. さくさん、コメント有難うございます。ご来店をご予定して頂き、有難うございます。時間帯というのが具体的に申し上げる事が難しいのですが、午前中が比較的、お客様が少ない事が多いかなという印象です。全て1人での営業ですので、作業が立て込んでいたり、ご来店が重なっている場合は、ゆっくりとお話し出来ない場合もあるかとは思いますが、楽しんで頂けたら幸いです。ご来店、心よりお待ちしています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA