5月15日(月)のメニュー。

レアチーズ 5月14日(月)のメニューはジューシーオレンジのレアチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、チョコとキャラメルのロールケーキ、自家製バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、青りんごとブルーベリーのコーンミールケーキ、バナナブラウニー、コーヒーマロンマフィンです。
 レアチーズケーキは、上のジューシーオレンジのゼリーをたくさん乗せたくて、レアチーズケーキ生地をゼリーの重みで崩れないようにしっかり目にしたら、ちょっと固めだったかなぁという。これから暑くなると、やっぱり柔らかめの食感が美味しいから、グラスに入れるのもアリかなぁなどと考える。最近はちょっとカフェの営業時間に空き時間が増えてきたので、メニューの事やお菓子の事を感がえていて、新しいお菓子を作る事が増えるかもーっと、ちょっと楽しみだったりします。

木苺 木苺とホワイトチョコのケーキには、ココナッツが入っています。明日はありませんが、また違う形で焼こうかなと(今回は型が小さすぎた感が・・・)。

スティッキー 今日はスティッキーマーマレードケーキを焼きました。スティッキーとはべたべたした、とかネチネチした、みたいな意味で、歯にくっつく感じの仕上がり。イギリスのレシピで、生地にもマーマレードが混ぜ込んである上、アップサイドダウンケーキのマーマレードバージョンみたいな感じのお菓子。
フィナンシェ テイクアウトの焼き菓子にはチョコとオレンジのフィナンシェが登場してました。24日(水)発送のウェブショップの焼き菓子ボックスの中に入るお菓子です。グラノーラも今はスタンダードとチョコと両方お店に並んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA