花粉症がまたぶり返し。やっとピーク過ぎた、かなり楽!っと思えたのは杉とヒノキの境の2,3日だけだった。今日も歯医者なのに、鼻で息が出来ないまま、歯の治療。今日で終るか、もう1週かかるか。今週で終ったら来週はT2見に行くぞー。
自作角食でクロックマダム、サラダ。定休日くらい朝ご飯はしっかり作りましょうっと。カフェ営業の日は自分の朝ご飯に、ここまで手を掛けられない。たまにはねーっと。
ちゃんと朝からベシャメル作りました。間に挟んだのは、かわきたさんのシンケンハム。サラダは作り置きのコールスローにトマト。コールスローはマヨネーズは使わず、ワインビネガーとオリーブオイルと塩と砂糖で和えるだけの栗原はるみさんのレシピ。
カフェで余ったお菓子たち。
カフェで余ったお菓子、文旦でこぽんヨーグルト。
キャロットケーキと伊予柑クランベリースコーン、文旦でこぽんヨーグルト。発送分の伊予柑クランベリースコーン、一つ味見。
キッシュ、ピーナッツバナナケーキ、文旦でこぽんヨーグルト。キッシュはカフェで余ったのを冷凍しておいたの。たまには塩気をーーという時に登場(笑)。
パンケーキ、オレンジ。
マフィン、エクルスケーキ、文旦でこぽんヨーグルト。余ったお菓子の朝ご飯が続くのだけど、毎週違うお菓子を焼いてると、余り物なりにバリエーションが出るもんだなー。