夕飯色々。

 近頃の夕飯は、すっかりインスタントのお味噌汁が定着。冬場は結構作るけど、夏場はインスタントに頼り切り。玄米ご飯、サンマ生姜煮、焼き万願寺、とろろ、味噌汁(インスタント)。

 玄米ご飯、赤魚の煮付け、とろろ、味噌汁(インスタント)。赤魚は、豆腐と椎茸を入れて一緒に煮て、最後に絹さやをイン。豆腐が美味しいなぁ。

 あんまりお腹がすいてない時は、一皿で済ましちゃう。そーめんチャンプルーは、一番好きなそうめんの食べ方。モチモチの麺が美味しい。具は、ゴーヤ、豚肉、厚揚げ、人参、シメジ。前日は、普通にゴーヤチャンプルーとして食べた残りを、茹でた素麺と炒めただけの簡単夕飯。

 ニラたっぷりのチヂミ。自家製ポン酢とごま油で。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA