7月18日(日)のカフェのケーキを仕込む。

 何とか、ひと息。連休終わったら休みだ、休みだ!と目の前に人参をぶら下げて頑張っております。
 連休恒例の焼き菓子セットは、新ショウガケーキ、ココアココナッツフィナンシェ、生姜クッキー、キャラメルクッキーが入って500円。クッキーは小さなサイズでお味見用という感じで入れてます。他にも単品の焼き菓子で、伊予柑ココナッツフィナンシェや、レーズンビスケット、ビスコッティなどをご用意してます。

 明日のケーキはパッションフルーツメレンゲタルト。カフェで生クリームを乗せてメレンゲを乗せるので、今日はここまで。
 スコーンに添えるジャムは、いぐりすもも、あんず&パッションフルーツ、紅ほっぺ苺、キウイ&レモン、林檎のタタンをご用意しています。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

 冷凍庫のストックパンが無くなったので、昨日の夜、仕込みの横でパンを焼く。忙しい中でこんな事してるから、寝る時間が遅くなるんだよねぇ。今回、初めて米粉を入れてみた。小麦粉と半々で。一応「米」っていうデザイン(笑)。これで一週間分のパン。お店のパンを全く食べずに全て自家製だけで、っていう生活にしたら、我が家のエンゲル係数はかなりかなり低くなると思うなぁ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA