連休カフェの焼き菓子を仕込む。

 今日は、18,19日のカフェで販売する焼き菓子の仕込み。今回の新顔は「ココアココナッツフィナンシェ」。ココナッツミルクパウダーとココナッツのダブルココナッツで、夏仕様。焼き菓子セットに入れる予定。連休なので、いつもより焼き菓子はちょっと多めに。他にはビスコッティ、レーズンビスケット、伊予柑ココナッツフィナンシェなどなど。焼き菓子セットの内容は明日、お知らせします。
 今日は今まで工房にこもっていたので疲れたー。まぁ、明日は更に仕込みが多いので、今日は早目に寝なくちゃなぁずーっと疲れが取れぬままひと月近く来てるような。でも、この連休が過ぎたら、丸一日の休みを2日間頂く予定なので、今からワクワク。とりあえず、3カ月ぶりに髪の毛を切りに行く予定(ダメ女過ぎ)。

 キャラメルクッキーも焼き菓子セットに入れる予定。早朝に伸ばして型抜きをする。午後からだと工房が蒸し暑くなって、伸ばしているうちに生地がダレてしまう。タルトの敷き込みやも早朝。なので、明日も早起き。連休カフェの気合は十分!皆さんとお会い出来るのを楽しみに、明日も頑張りまっす!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA