5月2日(日)3日(月)のカフェを終えて。

2010 年 5 月 3 日 月曜日 23:44

 5月2日3日のGW営業が無事終了しました。ホントーにたくさんの方にご来店頂き、有難うございました。2日の本日のケーキ「チョコバナナタルト&苺アイス」単品はこんな感じ。単品がたくさん出て、ラストはいくつかの切り損じが残っただけで、仕込み量はばっちりだった。バナナが苦手なお客様もいらっしゃり、ワタシは20歳過ぎてからバナナケーキに出会ってバナナ嫌いを克服したので、ダメなの分かりますーっと。いまだにバナナジュースとミックスジュースは苦手で、もしかしたらバナナジャムが成功しないのは、バナナジュースの味みたい、と思ってしまうから?と新たな疑問が生まれたりして(笑)。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは紅ほっぺ。仕事終わりにチョコバナナタルトに苺アイスをこんもりのせて食べたら美味しかったー。

 5月3日のケーキは「ショコラヌガーグラッセ&マカロン」単品のお皿には大きめのマカロンを添えて。2日目の今日は13時以降は満席状態が多く、お断りしてしまったお客様も多く、本当に申し訳ありませんでした。満席でお断りした後、時間を見て再度来店して頂いたお客様もいらっしゃり、本当に有難い事でした。しかし、4時半以降はケーキの売り切れが相次ぎ、最後は本日のケーキ「ショコラヌガーグラッセ&マカロン」を残すのみとなりました。スコーンもトライフルも南瓜のプリンも全部、空っぽ!という、嬉しいけれど、ご来店頂いたお客様に召し上がって頂けない事が残念で、申し訳なくて、という複雑な気持ちでした。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは紅ほっぺ。ジャムもたくさん巣立っていき、とても嬉しかったです。やっと来れましたーという方や、去年のGWにも来て頂いた方、いつもの嬉しいお顔や、東京、愛知、愛媛、岡山、とお声掛け頂いた方だけでも、色んなところから足を運んで頂けました。本当に本当に有難うございました。物凄く励みになり、頑張ろう!っと思いました。
5月2日3日とご来店頂きました皆さま、本当に有難うございました!ワタシ、幸せ過ぎました!

タグ: , , , ,

コメント / トラックバック 7 件

  1. satou より:

    こんばんは。

    6月の事なんですが、日曜営業の日は
    もう決まっていますか?
    決まっていたら、おしえてください!

  2. ゆうさん より:

    お疲れ様でした。
    お客さんたくさんこられてよかったですね。
    私もおいしくいただきました。
    忙しいというのはいいことだけど、体には気をつけてください。
    これからもがんばってください。

  3. 焼きおにぎり より:

    日曜日に行きました!
    とっても美味しかったです!
    月曜日はやはりなかなかいけないので、また日曜日に
    参戦させていただきます!!

  4. Sugar Tooth より:

    satouさん、6月の日曜カフェは13日です。月曜も全て営業予定です。お会い出来るのを楽しみにしています!!

  5. Sugar Tooth より:

    ゆうさん、ご来店頂いたんですね!有難うございました!!お出ししたお菓子、お口に合って良かったです!

    焼きおにぎりさん、ご来店有難うございました!月に一度の日曜カフェ、これからも地道に続けていきますので、またお越し下されば嬉しいです!!

  6. チョコ好き より:

    日曜に参りました。
    日・月ともにチョコメニューでとても迷ったのですが、
    こってり好きなので、日曜のチョコタルトに決定!
    ブログで知ったバナナの種類に、アリンコさんのこだわりを感じて
    とても楽しみにしておりました。身のしっかりしたバナナですね。
    安心して美味しいお菓子が食べられてとても嬉しいです。
    イチゴアイスは、果肉がシャーベットみたいで思っていたよりサッパリ系でした。
    丼1杯食べられそう!
    スコーンに選んだレモンカードも期待どおりのすっぱさで美味しかったです。

    焼き菓子も購入でき、ホクホクしながら帰りました。

    ぜひルバーブのお菓子も食べたいので、季節の間にメニューと
    行ける日が合えば、うかがいたいと思います。
    そして、今回断念したショコラヌガーグラッセにもいつかお目にかかりたいです。

  7. Sugar Tooth より:

    チョコ好きさん、ご来店頂き有難うございました。お出ししたお菓子、気に入って下さって嬉しいです、苺アイス、果肉を潰しきらないで加えるので、大きな粒がシャーベットのような食感になるんです。ルバーブ、春の気温がなかなか上がらなかったからか、収穫が遅れているようです。5月半ばから下旬にかけて登場するかなーっという感じです。また、カフェにご来店頂けたら嬉しいです!