11月28日(土)のイートイン限定メニューは、林檎とシナモンのベイクドチーズケーキ、バノフィーパイ、ほうじ茶と粒あんのタルト、温かいチョコレートケーキに自家製バニラアイスです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨のアップサイドダウンケーキ、和栗のケーキ、バナナキャラメルナッツケーキです。
写真は洋梨のアップサイドダウンケーキ。トロンっとしたラフランスとしっとりしたケーキ生地が良く合います。
コンデンスミルク缶を缶のまま水に漬けて、3時間ほど煮るとこんな風にキャラメル色のトフィーになります。
ザクザクのビスケット生地の上にスライスしたバナナ、トフィー、生クリームを重ねたバノフィーパイ。いつもはバナナ型のクッキーを乗せますが、秋なのでドングリ型のクッキーを。
バナナキャラメルナッツケーキは、マカダミアナッツとアーモンド、キャラメルソースを使ってます。キャラメルソースは混ぜ込まず、ポイントで入れました。
しばらく欠品中だった紅茶が入荷しました。キャンベルズパーフェクトティーは、カフェのミルクティとして使ってます。缶入りとリフィルの袋入りの2種類です。明日も10時~18時までお待ちしています!