11月21日(土)のイートイン限定メニューは柚子とはちみつのレアチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、お芋と粒あんのタルト、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイス添え)です。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、洋梨とラズベリーとホワイトチョコのケーキ、ナッツと塩キャラメルバタークリームのビクトリアケーキです。
どんよりした一日でしたが、ご来店には恵まれ有難かったです。明日から3連休という事で、連休はいつもそんなに忙しくないので、あんまり作り過ぎないようにせねば。写真は洋梨とラズベリーとホワイトチョコのケーキ。刻んで混ぜ込んだホワイトチョコがちょっと練乳っぽくってラズベリーの甘酸っぱさと良く合います。
ゆず蜂蜜レアチーズケーキはとろんっとした柔らかいくちどけで、食べ始めたら瞬殺ですよー。
洋梨とキャラメルクリームのロールケーキは洋梨型のクッキーを添えて。ほろ苦いキャラメルクリームとラフランスのコンポートが良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!