11月20日(金)のメニュー。

ビクトリア 11月20日(金)のイートイン限定メニューは柚子とはちみつのレアチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、お芋と粒あんのタルト、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイス添え)です。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、洋梨とラズベリーとホワイトチョコのケーキ、ナッツと塩キャラメルバタークリームのビクトリアケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、ココナッツロッシェ、チーズと黒コショウのクッキーです。追加で色々と焼いていきます。そしてシュトーレンの販売もあります。カフェではハーフサイズと1本の2種類です。柚子マーマレードの販売も開始します。
 写真はナッツと塩キャラメルバタークリームのビクトリアケーキ。塩キャラメルクリームとローストしたナッツ(アーモンド、マカダミア)、キャラメルクリームをサンド。この前のバターサンドのビクトリアケーキ版です。明日の朝、カットします。

ラフランス 山形産のラフランス。美味しいですー。ロールケーキにはコンポートにしたものを、焼き菓子の方には生のまま焼き込みで使ってます。

シュトーレン シュトーレンのラッピングもせっせと。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA