11月13日(金)のメニュー。

コーヒー 11月13日(金)のイートイン限定メニューは、カフェモカチーズケーキ、ゆずメレンゲタルト、焼き芋と粒あんのディプロマット、和栗のアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、ゆずりんごケーキ、ココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキ、ラズベリーとクリームチーズのケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、ショートブレッド、フロランタン、ココナッツロッシェ、きなこスノーボール、オートミールクッキーです。明日からカフェでクリスマスジャムとみかんジャムの販売開始します。カフェでのシュトーレン販売は来週の11月20日(金)からです。ウェブショップでは11月25日(水)発送分を受付開始しました。

 写真はコーヒー&ウォルナッツケーキ。ビクトリアスポンジにコーヒーバタークリームとローストしたクルミをサンドしたイギリスのお菓子です。トップにコーヒーアイシングをするか最後まで迷って、やめることに。今回はシンプルな仕上げで。
 今週の定休日にクリスマスの飾りをちょこちょこと進めたので、カフェの中はちょっとクリスマスっぽくなりました。来週からはカフェでシュトーレンの販売も始まるので、売り場の商品もクリスマス感出るので、楽しみです。

フィナンシェ 今週は久々にディプロマットを作りました。ブレッドプディングのような再生菓子で、今回はマロンフィナンシェをつかいました。

焼き芋 ベースのプリン生地にも、具材としても焼き芋を使います。シルクスイート、めっちゃ美味しく焼き芋になってました!年2回作る事も多かったのですが、最近は年1ペースで落ち着いています。この機会にぜひ、お召し上がりください。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA