11月6日(金)のメニュー。

ゆず 11月6日(金)のイートイン限定メニューは、ゆずりんごチーズケーキ、和栗のタルト、温かいアップルパイに自家製バニラアイス、温かいチョコバナナブレッドに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコバナナブレッド、アップサイドダウンケーキ、ピスタチオとラズベリーのケーキです。要冷蔵ですが、レーズンバターサンドもあります。冷蔵庫の中にあるので、お持ち帰りご希望の方はレジにてお申しつけ下さい。保冷剤のご用意はしておりますが、保冷剤、保冷バッグなど、ご持参頂ければ助かります。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、カフェモカクッキー、きなこスノーボール、ビスコッティです。林檎のジェリーを販売開始しています。シュトーレンは11月20日(金)から販売開始です。ウェブショップでは11月18日(水)発送分からになります。受付開始しております。みかんジャムとクリスマスジャムの受付も開始しています。カフェでの販売は来週からの予定です。
 ゆずが届いたので、シュトーレン用のゆずピールを仕込んだり、ゆずマーマレードやゆずりんごジャムなどを作っていく予定です。今週はゆずの香りがお店にしてる時間も多いかもしれません。今週、ゆずの加工を一通り終えたら、ジャム瓶の発注をせねば。1000瓶運ぶ辛さで、ギリギリまでいつも発注を待ってしまう。

アップサイドダウンケーキ りんごのアップサイドダウンケーキは、キャラメルソテーした紅玉をゴロンゴロンと使っています。いつもは薄切りの生の林檎を型に敷くのだけど、今週はちょっと変えてみました。1台の重みがどっしり。

バターサンド レーズンバターサンドはお持ち帰りも可能ですので、要冷蔵でお持ち歩きは1時間半ほどとなっています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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