10月23日(金)のイートイン限定メニューは、和栗のベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、りんごといちじくの焼きタルト、ハロウィンプレートです。ハロウィンプレートにはかぼちゃのプリンハーフサイズ、チョコとかぼちゃクリームのロールケーキ、かぼちゃのスコーンです。かぼちゃのスコーンにはココナッツミルクジャムか、自家製粒あんをお選び頂けます。
カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、すだちケーキ、キャラメルりんごケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、和栗のボストックです。袋詰めの焼き菓子は、新しょうがケーキ、ショートブレッド、シナモンクッキー、カフェモカクッキー、きなこスノーボールです。追加で色々焼いていきます。
チョコレートレイヤーケーキは今まで3段だったのを2段にして小ぶりなサイズで作ってみました。背が高すぎて、箱の蓋にチョコクリームが付いたりするの、どうにかならないものか、と試してみてます。ちょっと形がしばらく定まらないかもしれません(パウンド型でもいいかもーっと思ったりしていて…)。
写真はキャラメル林檎ケーキ。りんごのコンポートをキャラメルクリームをたっぷり混ぜ込んだケーキ生地に合わせました。甘酸っぱい林檎とほろ苦いケーキ生地が良く合います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!