10月16日(金)のメニュー(今週はキャロットケーキあります)。

2020 年 10 月 15 日 木曜日 16:28

ルバーブ 10月16日(金)のイートイン限定メニューは、コーヒーとラムレーズンのキャラメルのチーズケーキ、和栗のプリン、カボチャとキャラメルとナッツのタルトです。テイクアウト可能なカウンター上のケーキは、スコーン、キャラメルスコーン、すだちケーキ、ルバーブと林檎のクランブルケーキ、和栗のビクトリアケーキ、キャラメルブラウニーです。要冷蔵ですが、キャロットケーキもテイクアウト可能です(イートインも可能です)。カウンター上のケースではなく、冷蔵庫にありますので、レジにてテイクアウトのご注文承ります。
 袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ピーナッツバターチョコクッキー、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキーです。
 10月も中旬となり、ハロウィン営業も一応来週まで。ホントはハロウィンは10月31日ですが、そうなると4日間の営業のうち11月1日2日がハロウィン終わってしまってるので、今年は10月23日から4日間でハロウィンプレートをメニューにする予定です。お客様から今年は和栗プレートやらないんですかー?とのご質問も時々頂いてたんですが、今年は和栗プレートは無しのつもりです。
 写真は長野県産の赤ルバーブ。同じく長野県産の紅玉と一緒にクランブルケーキにします。

すだち そして今週はスダチでケーキを焼きました。かぼすではなく今週はスダチ。焼きたてのケーキ生地にすだちの果汁で作ったシロップをたっぷり打って、更にすだちのアイシングをかけてます。カボスよりも小さいので、絞るのが大変だったー。来週も作れそうですが、柚子やレモンより時期が短いので、ぜひ今のうちにどうぞ。

ビクトリア 和栗のビクトリアケーキは、和栗ペースト入りのバタークリームに、和栗の甘露煮をたっぷり挟んでます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

タグ: ,

コメントをどうぞ