10月4日(日)のメニュー。

タルト 10月4日(日)のイートイン限定メニューは、和栗のモンブラン、林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラにパンプキンクリーム、ぶどうの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、和栗のパイ、チョコレートフルーツケーキ(りんご、ラムレーズン、クルミ、シナモン入り)、フレッシュプルーンとクリームチーズのケーキです。追加で何か焼くかもです。イートインのスコーンに選べるジャムは、うめ苺、黒ぶどう、洋梨木苺、パインバニラからお選び頂けます。和栗のモンブランはご注文頂いてからお作りします。
 写真はぶどうの焼きタルト。ピオーネを使っています。今日は少し曇り空で、ちょっと小雨が降った時間もありましたが、過ごしやすい気温で、カウンター上の焼き菓子のお持ち帰りも多かったです。

ピオーネ タルトに使うピオーネ。今までぶどうだけを使って焼きタルトは作ってなかったかも、と。

タルト 半割にしてたっぷり乗せてクランブルを散らして焼きました。明日もあります。

チーズケーキ 林檎とラムレーズンのベイクドチーズケーキ。しっかりラムレーズンが主張してます。圧倒的にモンブランのご注文が多いのですが、他のお菓子も時々ご注文頂きます(笑)。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA