9月27日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、きな粉と粒あんのベイクドチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、焼き芋プリン、パンプキンアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、チェリーブラウニー、洋梨とキャラメルのトレイベイク、りんごとプルーンのマフィンです。追加で何か焼くかもです。イートインのスコーンにはパインバニラ、ミックスベリー、うめ苺、黒ぶどうからジャムを1つお選び頂けます。
今日はカウンター上の焼き菓子のお求めが多く、閉店時間にはがらーんと理想的な終わり方でした。そして今日も栗作業を朝から続けて、やっと何とかひと段落、っと思ったら紅玉が15㎏届いて、嘘だ、嘘だと言ってくれ!なバックヤード。段ボールとクッション材で雪崩が起きそう。紅玉は冷蔵庫へ押し込み、これから林檎ジェリー、りんごいちじくシナモンジャムを作ったり、柚子が出てきたら柚子りんごジャムを作ったりする予定です。カフェのお菓子にも色々と使っていきますのでお楽しみに。
イートインのご注文も多かったカウンター上の焼き菓子。写真は洋梨のアップサイドダウンケーキとチェリーブラウニー。アメリカンチェリーがラストだったので、チェリーのお菓子はまた来年までのお楽しみ。明日はマフィンも焼きますよー。
今日の焼き芋プリンは、プリンというより、もはや洋風芋ようかん。どっしり濃厚な仕上がりです。
トライフルには洋梨型のクッキーを乗せてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!!