8月24日(月)のメニュー。

パンケーキ 8月24日(月)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがトフィー&ナッツ(自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、すももの焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのトレイベイク、クランペットです。
 写真はフルーツソース2種&バターのパンケーキ。今週のフルーツソースは桃といちじくです。先週と今週は割と毎日ゆったりペースなので、試作やらちょっと手間のかかるクッキーなどを焼きつつの営業。大きい瓶の新ショウガシロップと桃ジャムが完売したのですが、今年は新ショウガシロップ、大きい瓶の方がたくさん売れて、毎年、大きい瓶の方ばかり残るから小さい瓶をたくさん作ったら、あれれ・・という状況になってしまった。来年は大瓶の製造量を増やしましょう。

試作 今日試作したのは黄金桃パンナコッタ。固まるギリギリにしたのだけど、これは型で固めるのは無理かなー。練乳も入れて甘さも硬さもいい。めっちゃ美味しいので、メニューにしたいところ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA