夕飯色々。

夕飯 ストーブ生活がまた始まって、煮込み料理意欲が掻き立てられるこの頃。あんまり作り過ぎないようにはせねばだけど、温め直すだけで食事の準備が済むのは、メリハリはあんまり無くなるけど、楽で嬉しい。
自家製パンツェッタとキノコのクリームタリアッテッレ、サラダ。

夕飯 ピザ、サラダ。ピザは買ってきたやつ。

夕飯 トマトクリームタリアッテッレ、サラダ。トマトソースには鯖の水煮缶を入れて、マスカルポーネと生クリームを加えてみた。鯖缶入れると旨味が簡単に加えられて美味しくなるなー。タリアッテッレの時は濃厚なソースの方が良く合うので、トマトソースはクリームを加える。この日はマスカルポーネもあったので、更に濃厚に。

夕飯 トウモロコシご飯に目玉焼きのっけ、ナスとオクラの煮びたし、カクテキ、韓国のり、みそ汁。カクテキは自家製。レシピ通りにセリも葱も入れて。

夕飯 プルコギ丼、みそ汁。

夕飯 おろし蕎麦。作り置きのナスとオクラの焼き浸しと冷凍してあった大根おろし、買ってきたかき揚げを乗せて簡単に。

夕飯 春巻き、トマトサラダ。春巻きの中身はプルコギとキムチ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA