8月15日(土)のメニュー。

チョコチェリー 8月15日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、粒あんと練乳クリームのロールケーキ、いちじくパフェです。パンケーキメニューは、いちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、チェリーとチョコのケーキ、ブルーベリーとココナッツとホワイトチョコのスコーンです。
写真はチェリーとチョコのケーキ。種を取って半割にしたアメリカンチェリーと刻んだカカオバリーのクーベルチュールスイートチョコレートを混ぜ込んで焼きました。明日もあります。今日も暑くて、多分夏のピークの暑さが今って感じなのだろうけど、天気予報で最高気温が39度とかの文字を見るだけで、クラクラする。

ファーブルトン ファーブルトン、久々に焼きました。焼いたカスタードという感じのお菓子で、プニプニとした食感とラム酒漬のプルーンがアクセントです。明日はありませんが、明日は和歌山県産のブルーベリーを使ったスコーンが登場予定です。

チーズケーキ 黄金桃(おうごんとう)とカスタードのレアチーズケーキ、たくさんご注文頂きました。レアチーズケーキ生地にカスタードを合わせてるので、ちょっとババロアっぽいところもあり、黄金桃のコンポートと良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA