8月9日((日))のメニューはイートイン限定のお菓子がスフレチーズケーキ、黒ごまとお芋の焼きタルト、キャラメルアイスとチョコレートグラノーラのパフェです。パンケーキメニューは粒あんスペシャル(自家製粒あん、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子はルバーブと木苺とクリームチーズのケーキ、いちじくとラムレーズンのクランブルケーキです。写真はいちじくとラムレーズンのクランブルケーキ。ラムレーズンは自家製、いちじくは城陽産のを使ってます。
3連休初日、連休はたいてい前半が忙しいので、今日もご来店には恵まれました。袋詰めの焼き菓子のキャラメルとラムレーズンのケーキが完売したので、新ショウガケーキを焼きました。そして、和三盆を使ったクッキーを焼いたので、明日、お店に並べられると思います。
スフレチーズケーキには桃のコンポートとブルーベリー、ハートのクッキーを添えました。
パンケーキの粒あんスペシャルは、ボリュームありますが、たくさんご注文頂きました。明日も10時~18時までお待ちしています!