8月8日(土)のメニュー。

すもも 8月8日(土)のメニューはイートイン限定のお菓子がスフレチーズケーキ、黒ごまとお芋の焼きタルト、キャラメルアイスとチョコレートグラノーラのパフェです。パンケーキメニューは粒あんスペシャル(自家製粒あん、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子はルバーブと木苺とクリームチーズのケーキ、いちじくとラムレーズンのクランブルケーキです。写真はすもものクランブルケーキ。生のままケーキ生地に乗せて焼いたスモモは、火が通ってジャムのようになって美味しい。明日はありませんが、今週もう一回焼けたらいいなーっと思っています。明日は城陽産のいちじくとラムレーズンを合わせてクランブルケーキ焼きます。明日から3連休、今日は暇かなーっと思いきや、ご来店には恵まれクッキーなどの焼き菓子類もたくさんお求め頂きました。減り具合を見ながら追加でまた焼いていくと思います。

焼き上がり 黒ごまとお芋の焼きタルトの焼き上がりには、ホワイトチョコをアクセントに。

タルト 練りごまたっぷりのアーモンドクリームにさつま芋が良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA