8月2日(日)のメニュー。

2020 年 8 月 1 日 土曜日 18:58

パイン・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。

 8月1日(土)のイートイン限定メニューは、ブルーベリーのベイクドチーズケーキ、桃とカスタードのロールケーキ、いちじくの焼きタルト、すももとココナッツアイスのパフェです。パンケーキメニューは、沖縄パインソテーとココナッツソース(自家製バニラアイス付き)、フルーツソース2種(桃、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
 テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、沖縄パインのアップサイドダウンケーキ、ルバーブとブルーベリーのクランブルケーキです。写真は沖縄パインのアップサイドダウンケーキです。ケーキ生地はブラウンシュガーで甘みをつけてるので、ちょっと茶色いです。午後からトレイベイクを焼こうかなーっと思っています。
 今日は暑かったですねー。昨日はすごく暇でしたが、今日はケーキもパンケーキもたくさんご注文頂き、感謝でした。

チーズケーキ ブルーベリーのベイクドチーズケーキにはベリーのジャムを添えてます。和歌山県産の大粒ブルーベリーをたっぷり入れてます。

パインソテー パンケーキに乗せている沖縄パインはソテーしたもの。前日にバターを砂糖でソテーして、一晩味をしみ込ませて、オーダー頂いてからフライパンで温め直してパンケーキに乗せてます。なので、追加で作れないので、前日の仕込み量がカギです。今日はギリギリだったので、ちょっと多めにソテーしておきましょう。

パンケーキ 焼きたてパンケーキ2枚にパインソテー、ココナッツクリーム、自家製バニラアイスを添えてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!

タグ: , , ,

コメントは受け付けていません。