7月31日(金)のメニュー。

2020 年 7 月 30 日 木曜日 18:22

ルバーブ 7月31日のイートイン限定メニューは、ブルーベリーのベイクドチーズケーキ、桃とカスタードのロールケーキ、いちじくの焼きタルト、すももとココナッツアイスのパフェです。パンケーキメニューは、沖縄パインソテーとココナッツソース(自家製バニラアイス付き)、フルーツソース2種(桃、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
 テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、沖縄パインのアップサイドダウンケーキ、ルバーブとブルーベリーのクランブルケーキです。袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、キャラメルラムレーズンケーキ、ココナッツとクランベリーのオートミールクッキー、ピーナッツバターチョコクッキー、チョコアーモンドクッキーです。写真は長野県産の赤ルバーブ。クランブルケーキに使います。

パイン 沖縄パインのアップサイドダウンケーキは、底面に沖縄パインを敷き詰めて、ブラウンシュガーを使った軽めのバタースポンジを流して、焼き上げて、ひっくり返す。ひっくり返すまで、うまくいったか分からないのでドキドキ。一晩冷やすとパインの果汁もスポンジに染みて良い感じに。テイクアウト可能なお菓子です。

ブルーベリー 和歌山県産の大粒のブルーベリーが手に入ったので、チーズケーキとクランブルケーキに使います。タルトに使ういちじくも和歌山県産です。城陽のいちじくはまだちょっと先になりそうです。

ココナッツ パンケーキのソースに使うのはココナッツクリーム(右)で、ココナッツアイスに使うのが(左)。どちらもオーガニックです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

タグ: ,

コメントは受け付けていません。