7月24日(金)のメニュー。

2020 年 7 月 23 日 木曜日 19:29

沖縄パイン イートイン営業の再開をしています。様子を見ながら、またテイクアウトのみの営業に変わる事もあるかもしれませんが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。
営業再開に際してのお知らせとお願い
・テイクアウト用に使用しているビニール袋、紙袋の両方を有料とさせて頂きます。
・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。
・お水、お絞りはセルフサービスを中止し、お席までお持ちします。

7月24日(金)のメニューは、イートイン限定のメニューが桃のレアチーズケーキ、かぼちゃのプリン、沖縄パインとココナッツの焼きタルト、ココナッツアイスと沖縄パインのパフェです。パンケーキメニューはかぼちゃのプリンのっけ、フルーツソース2種(桃、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。パンケーキメニューの、かぼちゃのプリンのっけは焼きたてパンケーキ2枚に、かぼちゃのプリン、自家製バニラアイス、生クリーム、キャラメルソースが乗ります。結構ボリューム有りますよー。

テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、すももとクリームチーズのケーキ、バナナブラウニー(チョコチップ入り)です。袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、新ショウガケーキ、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツ、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、ココナッツロッシェです。そして桃ジャムとパインバニラジャムの販売を開始します。ウェブショップでも販売開始しました。ウェブショップでは夏季限定のグラノーラ、チョコレートグラノーラの販売もしています。ぜひぜひどうぞ。

沖縄からパイナップルが到着してました。箱を開けた瞬間、甘い匂いに焦りが!!早く皮剥いてカットしてしまわないと、発酵してしまうーー。追熟が進むとシュワシュワと皮の割れ目が泡立ち、アルコール臭がする不思議。暑い時期だと到着して開けたら、もう2,3個は発酵してたりするのですが、今回はまだ涼しい日だったので、セーフ。熟してから収穫する国産パインはやっぱり安心だし、美味しいけど、加工用のパインは小ぶりなので、加工が大変。皮剥いて芯取って、ポチポチ部分を取り除いたら、あれ?これだけ?みたいな。ゴミの量が凄いし(笑)。熟してるのは急いでジャムに。今週は焼きタルトとパフェに使います。来週はパンケーキか、何か焼き菓子に使いたいと思います。

タグ:

コメントは受け付けていません。