夕飯色々。

2020 年 9 月 15 日 火曜日 18:16

夕飯 涼しくなったけど、秋の天気という事で週間天気予報は油断ならない感じの並び。八百屋さんにはマツタケも並んでて、季節はどんどん進んでる。桃がそろそろ終わり。今年の桃ジャムは7月に作ったけど早めに完売したので、来年は倍量くらい作ろうかな。
 加茂ナスと挽肉のトマトクリームタリアッテレ、サラダ。

夕飯 加茂ナスと挽肉のカレー、赤玉ねぎのマリネ。パスターソースの半分をカレーに。美味しい。

夕飯 雑穀黒米ご飯に目玉焼きのっけ、人参とツナとしめじ炒め、みそ汁、さつまあげに大根おろし。さつま揚げはアミエビびっしりついたやつ。目玉焼きのっけご飯には醤油とごま油タラリでぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのです。

夕飯 餃子とサラダ。

夕飯 黒米豆ご飯、プルコギ、大根とキュウリと三つ葉の胡麻和え、みそ汁。プルコギは市販のタレを使用。濃い味で、ご飯がいっぱい必要な感じ。市販の物を食べると普段の自分がめっちゃ薄味なのが分かるなー。

夕飯 ピザ、サラダ。

夕飯 石焼きビビンバ、みそ汁。石焼きビビンバはスキレットでやると焦げ部分が広範囲に出来るので、良い。

タグ:

コメントをどうぞ