6月6日(土)のメニュー。

ビクトリア 6月6日(土)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子は、りんごとキャラメルのベイクドチーズケーキ、チョコチェリーパイ、苺ジャムと特製クリームのビクトリアケーキ、コーヒーラムレーズンタルトです。カウンター上のお菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チェリーとクリームチーズのケーキ、バナナブラウニー、林檎ラムレーズンのケーキ(シナモン入り)です。
写真はビクトリアケーキ。苺ジャムと特製クリーム(オーム乳業の生クリーム+マスカルポーネ)をサンドしてます。要冷蔵のお菓子なのですが、バタースポンジなのでショートケーキとは違うどっしり感があります。もう梅雨を通り越して夏って感じの気温で、やっぱり焼き菓子は暑いとあんまり売れないので、ちょっと今週のご来店や売上を見て、色々とお休みなどの予定を考えようと思っております。

ファーブルトン ファーブルトン、今日も美味しく焼けてました。卵と牛乳、生クリームに余裕のある時にしか焼けない。イートイン営業をしてないと、牛乳が全然減らないので、消費に追われる週もある。

梅 そして梅の良い香りがお店に漂っております。今日はうめ苺ジャムを煮たので、明日の午後からラベル貼りして、お店に並べられるかと思います。暑いと暇なので、ラベル貼りも出来そうな予感。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA