5月25日(月)のメニュー。

2020 年 5 月 24 日 日曜日 19:12

レモンスクエア 5月25日(月)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子はレモンアイシングチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、チョコバナナタルトです。カウンター上のお菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンスクエア、キャラメルナッツバナナケーキ、ラズベリーチョコレートカップケーキ、ルバーブと苺のトレイベイクです。
 今日は朝からずーっとお菓子を作って17時くらいにオーブンを止めて、ふーっと一息ついて気付く。足りないお菓子を焼き足して、フルラインナップになってから、ご来店がゼロ(笑)。ねー、私ってこういうトコあるよねー(笑)っと思いながら、閉店してからおやつめっちゃ食べる。休憩無かったから体に染みわたるー。全部、美味しく出来てました。ふふふ。
 写真はレモンスクエア。土台はショートブレッド生地で上にレモンカードを流して焼くのです。明日もあります。

トレイベイク トレイベイクは生のルバーブと苺を乗せて、ココナッツクランブルを乗せて焼きました。こちらも昼過ぎに完売したので、追加で焼きました。

焼き上がり 赤いルバーブを使ったので、苺の赤と重なって良い感じ。来週はルバーブは煮て、クリームチーズのケーキに使おうかなー。

カップケーキ チョコとラズベリーのカップケーキにはトップにチョコレートのコーティングをしました。ふんわりしっとりのチョコ味のカップケーキに生のラズベリーを入れて焼いて、チョコをトッピングしましたよ。明日も作ります。明日も10時~18時までお待ちしています!!

タグ: ,

コメントは受け付けていません。