5月24日(日)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子はレモンアイシングチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、レモンバターサンド、チョコバナナタルトです。カウンター上のお菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、ラズベリーブラウニー、ルバーブと苺のトレイベイクです。
写真は苺とカスタードのロールケーキ。スポンジはトライフル用のスポンジなので、トライフルロールですね。カスタードいっぱい巻きたくて、でっぷりした仕上がりになってます。
27日(水)発送分のクッキーアソートボックスに入れる新作クッキー、黒糖くるみ。これビーガンレシピなんです。ビーガンに全然興味無い私が何故(笑)。というか作ってみたら美味しかったんですよ。バターのクッキーとはまた違う香ばしさがあって、素敵、と思って今回、入れてみる事にしました。カフェでもちょろっと販売しますね。
バターの代わりに米油を使っています。胡麻とクルミを食感のアクセントで入れていて、軽いのだけど、物足りなさは無い仕上がりです。他にも色々と焼いていきますよー。
そして今日、途中から登場したチョコバナナタルト。今日はカウンター上の焼き菓子がたくさん出て、途中でバナナケーキ焼き足したり、スコーン焼き足したりだったのです。明日も様子を見ながら焼き足していきます。明日も10時~18時までお待ちしています!!