5月10日(日)のメニュー。

ロールケーキ 5月10日(日)の営業もテイクアウトのみです。要冷蔵のお菓子は、バナナとトフィーのチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、ココナッツブランマンジェに苺ソース、コーヒーマロンタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、シナモンパンプキンチョコレートパウンドケーキ、ココナッツと苺のバナナケーキ、焼き芋と粒あんのトレイベイクです。何か追加で焼くかもです。
写真はチョコとキャラメルクリームのローケーキです。今日は、夕方から雨が降ってきましたが、涼しくて過ごしやすい一日で、作業もモリモリ。30度近い気温になると、お菓子を作るのは冷房入れないとーっとなってしまうもんなー。イートインを中止しているので、紅茶が減らない。ミルクティのアイスクリーム、美味しいかもっと試作をしようとするも、あ、イートインが中止なんだった、と気づく。ま、私ががぶがぶ飲みますよ(笑)。

ココナッツミルク ココナッツブランマンジェに使ったココナッツミルクはオーガニックのものです。オーム乳業の生クリームに甘みはコンデンスミルクと砂糖でつけてます。

ブランマンジェ 苺のソースをトップに流してます。シンプルなカップのデザートですが、美味しく出来てます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA