5月1日(金)のメニュー。

2020 年 4 月 30 日 木曜日 17:22

塩キャラメルナッツバターサンド 5月1日(金)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のケーキは、コーヒーマロンチーズケーキ、かぼちゃのプリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト(ココナッツクランブル)、塩キャラメルバタークリームサンド(ナッツ入り)です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードシロップケーキ、ココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキです。昨日焼いて発送したマロンスコーンの材料が半端に残っているので、少しだけ焼きます。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、フルーツケーキ、フロランタン、カフェモカクッキー、きなこスノーボール、ココナッツクッキー、ビスコッティです。今週は気温も上がりそうですねー。もう5月という事で、本当ならば自家製ソーダ用のシロップも仕込んでいるところなのですが、今年は夏の営業もどうなるのか分からないので、とりあえず苺シロップを仕込むのは諦めました。
 気温が高くなりそうなので、お持ち歩きの時間が30分以上で要冷蔵のお菓子をご購入予定のお客様は、保冷バッグをご持参頂けたら助かります。保冷剤はご用意していますが、そちらもご持参頂けると助かります。プラスチックのスプーン、フォークなどのご用意はございませんので、ご了承下さい。

 ウェブショップでは5月13日(水)発送分の受付を開始しています。今回はキャロットケーキの4個入りと、レーズンバターサンド4個入りをご用意しました。5月20日(水)はレモンバターサンドと塩キャラメルバターとナッツサンドのセット(2個づつ4個入り)を予定しています。キャロットケーキも出来そうならと思っていますが、まだ確定出来ません。そして5月27日(水)は、要冷蔵のお菓子はお休みして、色々なクッキーの詰め合わせを考えています(グラノーラとチョコレートグラノーラも販売する予定)。とりあえず、5月いっぱいはウェブショップの商品を毎週変えてお届けします。

写真は塩キャラメルナッツバターサンド。クッキー生地をチョコ生地にするか、ギリギリまで悩み、プレーンな生地に。使ったナッツはアーモンドとマカダミアナッツ。塩キャラメルバタークリームにローストしたナッツ、キャラメルをちょこんっと乗せてサンドしてます。

スコーン 昨日の朝焼いたスコーン達。レーズンバターサンドも朝からクッキー焼いてバタークリーム作ってと、一から仕込んだので、なかなか大変だった。でも外出しないなら、仕事してた方が気が楽ですからね。明日も10時~18時までお待ちしています!

タグ: , ,

コメント / トラックバック 2 件

  1. ゆに より:

    こんにちは。レーズンバターサンドやクッキースコーンを通販で注文させてもらいました。きれいに梱包されていてかけていたり、クリームが溶けていたりしていなかったです!とてもおいしくいただきました。閉塞感のある毎日が楽しくなりそうです。また注文させてくださいね。ありがとうございました。お体気をつけてお仕事されてください。

  2. Sugar Tooth より:

    ゆにさん、ご注文有難うございました。無事にお届けできて、ほっとしました。私もご注文頂き、お菓子を作る時間がある事で、あまり余計な事を考えずに過ごさせてもらえています。ぜひぜひ、またご注文頂けたら嬉しいです!お気遣い、有難うございます!