休業中の土日が来週で終わっちゃうーー。土日しか開いてない、いつもは営業中で行けないお店に、色々と行く気だったのに、結局アレコレやってるとあっという間に過ぎていく日々・・・。不思議と早くお菓子焼きたい病にはならず(暑いからかな)、残りの1週間は人が作ったお菓子や料理を楽しんで少しノンビリした時間も過ごせそうです。庭の雑草が、この前抜いたばっかりなのにまた伸びてきて、お店のメンテナンスに終わり無しって感じですが(笑)。
クロワッサン、苺、グラノーラヨーグルト。
oreno panの栗のクロワッサンザマンド、林檎ヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、オレンジヨーグルト。
LANDのサワードゥーでアボカドチーズトースト、サラダ。フレッシュオレンジを絞って作ったオレンジジュース、もったりと重厚な味。
oreno panのフォカッチャでサンドウィッチ、苺。oreno panのフォカッチャがめっちゃ美味しくて、また絶対買いに行く!と。かわきたさんのパストラミハムにも全然負けない味だった。もっと早くに買いに行くべきだった。
もちろん、かわきたさんのパストラミハムもめっちゃ美味しい。レタス、キャロットラペ、トマト、チェダーチーズを挟んだ。たまにサンドウィッチ作ると、美味しいからもっと頻繁に作ろうと思うのだけどねー。
グランディールのプレーンベーグルでクリームチーズと粒あんサンド、余り生地で焼いたスコーン、苺ヨーグルト。
クロワッサンに粒あん、シナモンレーズンスコーン、苺ヨーグルト。