3月27日(金)のメニュー。

2020 年 3 月 26 日 木曜日 18:29

苺
3月27日(金)のイートイン限定メニューは、苺のベイクドチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、焼き芋プリン、温かいチョコレートバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンマーマレードシロップケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイク、チョコレートバナナブレッド、青りんごと金柑のケーキです。青りんごと金柑のケーキはレモンアイシングで仕上げます。
 袋詰めの焼き菓子は、桜フィナンシェ、ごまショートブレッド、きなこスノーボール、フロランタン、オートミールクッキー、ココナッツロッシェです。追加で色々焼いていく予定です。ウェブショップではブラッドオレンジマーマレードと苺ジャムの販売を開始しました。カフェでの苺ジャムの販売はラベルが貼れ次第になります。しばしお待ち下さいませ。明日は一日雨っぽいので、ラベル貼り出来るかもですが。
 写真は本日届いた苺!4キロはジャムにして、残りはチーズケーキと明日のトレイベイクと、アイスクリームも作れたらいいのだけど、まぁこれから苺で色々と作っていくシーズンに突入なので、楽しみです。苺ジャムの他に苺バナナジャムも作る予定ですが、苺の入荷によっては苺オレンジや苺レモンのジャムも作れたらいいなーっと思ってます。またお知らせしますね。

チーズケーキ 苺のベイクドチーズケーキには届いたばかりの苺をピューレにしてたっぷり混ぜ込んでます。口に入れると苺がふわーーんと広がります。土台はココア入りのビスケット生地なので、ちょっとアポロな感じになりますね。

ジャム ジャムは第一弾です。苺ジャムは毎年お一人で5本10本とご購入頂く事も多いので、いつも早く完売してしまうので、今年は多めに作りたいと思います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

タグ: , ,

コメントをどうぞ