3月23日(月)のイートイン限定メニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、粒あんとほうじ茶クリームのロールケーキです。そしてレモンのお菓子の盛り合わせのレモンプレートがあります。内容は蜂蜜レモンレアチーズケーキ(ハーフサイズ)、レモンアイス、レモンマカロン、レモンマドレーヌ、レモンバターサンドが乗ります。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、バナナブラウニー(クルミ入り)、苺とホワイトチョコのトレイベイク、かぼちゃシナモンマフィン(クルミ入り)です。
今日は3連休の最終日。金曜土曜に比べてご来店は少な目でしたが、それでも忙しくさせて頂きまして有難かったです。明日はレモンプレート最終日ですので、いつもの平日よりも多めに仕込んでお待ちする予定です。
写真は苺のトレイベイク。今日は16時過ぎで完売でした。明日も焼きますが、明日はクランブルをココナッツ入りにして焼く予定です。かぼちゃシナモンマフィンはカボチャを裏ごしして砂糖や牛乳を混ぜたペーストをマーブルに混ぜ込む予定です。
苺のトレイベイクは、刻んだホワイトチョコに苺を生のまま乗せてクランブルとトッピング。粒の小さい赤い色の濃い焼き込むのにぴったりな苺が入ったので、たっぷり乗せました。
レモンプレートは、レモンレアチーズケーキはハーフと言いつつ、ハーフよりも大き目サイズを乗せてます。マドレーヌは温めてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!