3月16日(月)のイートイン限定メニューは、かぼちゃとキャラメルのレアチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、蒸し焼きショコラです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジマーマレードケーキ、金柑とココナッツのケーキ、黒ごまと安納芋のケーキです。何か追加で焼くかもです。
明日はちょっとメニューが変わって、チーズケーキがレアに、温かいチョコレートケーキが蒸し焼きショコラになります。蒸し焼きショコラは生クリームとフルーツを添える予定です。今日は、15時くらいまでイートインのご来店がなくて、昨日は雨だったしと思ったのだけど、天気関係無いじゃなーい、となっていたのですが、15時以降ご来店が続き、イートインのお菓子も最後はガランとなったのでほっとしました。明日は材料の関係上、イートインのケーキのメニューがちょっと変わりますが、それもまた出会いっという事で楽しんで頂けたら、と思います。
写真は焼き芋と粒あんの焼きタルト。間違いのない組み合わせ。マフィンなどのカウンター上の焼き菓子でも時々作る組み合わせです。明日も10時~18時までお待ちしています!