3月2日(月)のメニュー。

タルト 3月2日(月)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのベイクドチーズケーキ、苺と粒あんと練乳クリームのロールケーキ、洋梨とチョコレートのタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ライ麦とクルミのバナナブレッド、ベリーとホワイトチョコのケーキ、チョコレートとマーマレードのレイヤーケーキです。
 今日はスカっと良いお天気でしたねぇ。朝から洗濯してから仕込み。昨日一昨日と、イートインのご来店が本当に少なくてテイクアウトのご来店がほとんどだったのです。なのに、今日は逆でイートインのご来店が続き、夕方前にチーズケーキが完売となり、その他のイートイン限定のお菓子もギリギリ、という終わり方でした。あーーー、良かった!と思いつつ、でも目に見えてご来店は減っているので、しばし我慢の時なのかもしれませんねぇ。

バナナブレッド ライ麦とクルミのバナナブレッドは、小麦粉ではなく細かめの製菓用のライ麦を使って作りました。トースターで少し温めると、外側はサックリ、中はふんわりと柔らかくなります。もちろん、そのままでもしっとり、美味しいですよ。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA