2月22日(土)のメニュー。

2020 年 2 月 21 日 金曜日 19:13

粒あん 2月21日(金)のイートイン限定メニューは、黒ゴマと焼き芋のチーズケーキ、バナナプリン、苺とカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイス添え)です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、青りんごと金柑とクリームチーズのケーキ、焼き芋と粒あんのケーキです。そして要冷蔵ですが、お持ち帰り可能なレーズンバターサンドもあります。
 写真は焼き芋と粒あんのケーキ。間違い無い組み合わせ。小豆をコトコトとストーブの上で炊くのも、あと少しだなー。
 今日は本当に良いお天気でしたね。明日はちょっとお天気崩れるみたいですが、3連休の初日なのでご来店を予想して仕込みを続けます。終わったらyoutubeでbrit awardの続きを見るので、張り切って仕込みを終わらせます。昨日はトピックで面白そうなトコだけちょいちょいっと見ただけなんだけども、ビリー・アイリッシュに痺れて(だって横でジョニー・マーがギター弾いてるんだものー)、ルイス・キャパルディって喋ったらめっちゃ声高いやん!とキャッキャしつつ、やっぱり私はグラミーよりbritの方が好きよーっと、今日の楽しみに取っておいたのです。

黒ゴマ 黒ごまと焼き芋のチーズケーキ。予想はしていたものの、凄い色に仕上がっています(汗)。練り黒ごまをたっぷり混ぜ込んだチーズケーキ生地に焼き芋を合わせました。砕いた白ごまのチュイールとキノコクッキーを添えてお出ししています。

スティッキートフィー スティッキートフィープディングは今季ラストです。デーツとブラウンシュガーで甘みを付けたスポンジはちょっと蒸しパンのようで、温かいトフィーソースと自家製バニラアイスをからめて食べると最高です。明日も10時~18時までお待ちしています!!

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