2月15日(土)のイートイン限定メニューは、清見オレンジのレアチーズケーキ、苺とココナッツの焼きタルト、チョコレートロールケーキです。バレンタインプレートもご用意しました。チョコレートロールケーキ、温かいチョコチップスコーンにジャム(ミックスベリーor伊予柑マーマレード)、小さなチョコのお菓子3種(マカロン、ラムレーズンチョコサンドクッキー、チョコクランチ)の盛り合わせです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートフルーツケーキ(林檎と金柑)、キウイレモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、焼き芋クリームのボストックです。
写真はキウイ&レモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。甘酸っぱいキウイ&レモンジャムとバタークリームが良く合います。
カウンター上の焼き菓子のチョコレートフルーツケーキは、溶かしたチョコレートを混ぜ込んだバターケーキ生地に林檎と金柑と刻んだチョコ入り。シナモンを入れるか最後まで迷ったけど、今回は無しで。次回はナッツとシナモンもプラスして作ってみたい。
苺とココナッツの焼きタルトは、たっぷりの生の苺と刻んだホワイトチョコも少し忍ばせて、ココナッツ入りのアーモンドクリームとココナッツクランブルを乗せて焼きます。
焼き上がりはこんな感じ。甘いココナッツの香りが甘酸っぱい苺と良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!!