夕飯色々。

2020 年 3 月 24 日 火曜日 18:18

夕飯 さぁ今日も買い出しとお店の床拭き、明日の発送用の事務作業、などなどであっという間に時間が過ぎる。海外に居る友人達の健康を願いつつ、とにかく我が身の健康を保つ事を気を緩めずに生活していこう。先週、股関節の痛みが凄くて、腰痛も併発していたので、免疫力を低下させない為にもしっかり食べて適度な運動、睡眠しっかり、と日々過ごしていきますよー。
 アサリとキャベツとトマトのスパゲティ、サラダ、LANDのサワードゥの端っこ。

夕飯 雑穀ご飯、豚バラ大根(厚揚げ入り)、三つ葉の胡麻和え、みそ汁。

豚バラ大根 豚バラ大根はめっちゃ美味しく出来ました。豚バラは角煮ほどコッテリと煮ない方が好み。

夕飯 炊き込みご飯、カブの葉と厚揚げ、豚バラの中華炒め、春巻き、みそ汁。

夕飯 海老トマトクリームスパゲティ、レタスとカブと金柑のサラダ。

夕飯 ピザ、サラダ。今回ピザ台は、モチモチなというレシピで作ってみたけど、あんまりモチモチしなくていつものカリカリの方が好みかなーっと。ピザのトッピングはマッシュルームいっぱいのトマトソースにツナとペパロニサラミ、チェダーチーズ。

サラダ サラダは今回、いつもと違う感じで。カブのマリネ、赤玉ねぎのマリネ、八朔入りのキャロットラペ。レタスとトマトのビネグレットドレッシングのサラダもいいけど、今回のは作り置き出来てお皿に盛るだけでいいので、便利。味も良かったので、次回は倍量で作り置きしてもいいかも。トマトが無くても赤玉ねぎはキレイなのでいいねー。

夕飯 天ぷら蕎麦。大根おろしをたっぷり乗せた温かい蕎麦の上にどーーんっと、買ってきたゴボウのかき揚げとちくわ天。エアフライヤーを買ったので、総菜の天ぷらがカリカリに温められるので、これからめっちゃ揚げ物買う率高くなりそう。

夕飯 ベーコンときのこのトマトスパゲティ、サラダ。ベーコンは燻製マーケットで買ったやつ。めっちゃ主張の強いベーコン、今度はオイルベースのパスタで使ってみようかな。

タグ:

コメントは受け付けていません。