1月17日(金)のメニュー。

ビクトリア 1月17日(金)のイートイン限定メニューは国産レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺と粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑のトレイベイク、甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ゆずりんごジャムのボストックです。袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、きなこスノーボール、オートミールクッキー、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、レモンメレンゲです。
 柑橘が次々届いてトータル30㎏くらい抱えてしまっている状態で、とりあえず一つ一つ大事に加工していくのみなんだけど、目の前にするとひぃーーーっと。柑橘って、他の果物と違って2段階くらい手間がかかるんですよねぇ。今年はいつもの伊予柑が手に入らず、初めての農家さんから有機栽培のものを送って頂く。40年以上有機栽培で、と仰っていたので楽しみー。お店も10年続けると、いつもの農家さんが廃業とか、台風で収穫が、など色々な事情でいつもの果物を届けてもらえない事もあって慌てたりするけど、今回の伊予柑は良い出会いな予感。

 写真は甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ。明日の朝、カットします。3連休が終わって小休止かなという週ですが、厨房で地道にコツコツ作業を続けております。伊予柑ピールや、マーマレードやジャムなど2月には形になってるはず。しばしお待ち下さいねー。そして明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA