1月11日(土)のメニュー。

2020 年 1 月 10 日 金曜日 19:08

ガトーショコラ 1月11日(土)のイートイン限定メニューは、黒豆のベイクドチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、苺とピスタチオクリームのロールケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ゆずりんごジャムのガレット・デ・ロワ、金柑ガトーショコラ、青りんごのアップサイドダウンケーキです。
 写真は金柑ガトーショコラです。少し蜂蜜を入れてしっとりと。柑橘とチョコレートは相性抜群ですから、これから柑橘の本格的な季節なので、色々と合わせて作りたいなぁと思っています。

ゆずりんご 今週のガレット・デ・ロワはゆず林檎ジャムを使っています。いやー、これすっごく良い感じに仕上がってます。ジャムをお菓子に使う事、もっと色々とやりたいのだけど、ついつい忘れちゃう。でもやってみると美味しいんだなぁ。

ガレット 爽やかな柚子の香りとトロンとした林檎がサクサクのパイ生地に良く合いますよー。イートインでのご注文は少し温めてからお出しします。

マーマレードケーキ ガレット・デ・ロワが凄く美味しかったので、今日の空いた時間に甘夏マーマレードを使ってマーマレードケーキ焼きました。少し日持ちのする袋詰めの焼き菓子です。明日からお店に並びますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!!
 

タグ: , ,

コメントは受け付けていません。