1月10日(金)のメニュー。

パインオレンジジャム 1月10日(金)のイートイン限定メニューは、黒豆のベイクドチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、苺とピスタチオクリームのロールケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ゆずりんごジャムのガレット・デ・ロワ、金柑ガトーショコラ、青りんごのアップサイドダウンケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、キャラメルチョコフィナンシェ、塩チョコクッキー、チョコアーモンドクッキー、フロランタン、きなこスノーボール、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。キウイ&レモンジャムとパイン&オレンジジャムがカフェで販売開始です。
 ウェブショップではパイン&オレンジジャムが販売開始です。キウイ&レモンジャムは、追加で1月末か2月に作る予定ですので(只今キウイの追熟中)、しばしお待ちください。カフェでの販売の数もちょっと少なめなのですが、追加分は割とたっぷり作る予定ですので、ご安心下さいませー。写真は新作の沖縄パインと甘夏で作ったパイン&オレンジジャム。パインの時期に作るか、甘夏の時期に作るか迷うところだけど、今年の夏もう一回パインの時期に作ってみてもいいかも。バニラビーンズ不足問題で、パインバニラジャムが作れなくなった時、他にどんなパインのジャムが作れるだろうか、とこれから少しずつパインの可能性を探っていく予定。パイン&オレンジジャムはなかなかうまくいきました。

3連休営業ですが、いつも通りのゆるやか営業を心がけて仕込みます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA