1月6日(月)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、バノフィーパイ、青りんごとカスタードの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに苺アイス添えです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと焼き芋のクランブルケーキ、黒豆のガレット・デ・ロワ、金柑とチョコのトレイベイクです。
写真は金柑とチョコのトレイベイク。朝焼いたのは、昼過ぎに完売したので、再度焼いて、それも最後完売となりました。明日も焼きます。明日から出勤、という方も多いかもですが、まだお休みという方もいらっしゃるのかなーっと、ケーキは多めに準備する予定です。
金柑は昨日煮たので、来週以降も使っていきたいなぁと思っています。香りが良くて、大好きな素材です。
温かいチョコレートケーキと自家製苺アイスはこんな感じ。甘酸っぱい苺アイスとチョコレートケーキは相性ばっちり。チョコレートケーキはオーダー頂いてから温めて、お出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!!