1月4日(土)のメニュー。

焼き芋 1月3日(金)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、バノフィーパイ、青りんごとカスタードの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに苺アイス添えです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと焼き芋のクランブルケーキ、黒豆のガレット・デ・ロワ、チョコレートナッツマフィンです。写真は青りんごと焼き芋のクランブルケーキ。焼き芋はシルクスイートを使ってます。
 福袋(happy bag)は残りが少しになってきました。日曜までは持たないかなぁという感じです。完売したらブログにアップします。今日は16時過ぎにタルトが完売となりました。その他のお菓子もたくさんお買い求め頂き、2020年初日、幸先の良い一日でした。

黒豆 今週のガレット・デ・ロワは黒豆。ガレット・デ・ロワは来週も作る予定で、来週はゆず林檎か、金柑か、ちょっと柑橘を使った感じにしたいなぁと思ってます。

黒豆 黒豆は丹波産のものをストーブの上でコトコトとゆっくり時間をかけて煮ました。シンプルに砂糖と仕上げにほんの少しのお醤油で。今までの作り方とは少し違う、本当にシンプルな作り方だったのだけど、美味しく出来たので次回からもこのやり方で作ろうー。

ガレット 使ったパイ生地は、バター生地で小麦粉生地を包んで折るアンヴェルセ(逆折り)という生地。うちのお店では、ガレット・デ・ロワ、和栗のパイ、ミルフィーユの時に折ります。イートインでのご注文の時は少し温めてお出ししています。

レアチーズ 紅マドンナのレアチーズケーキはこんな感じ。ハリネズミクッキーを添えてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!!

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