12月23日(月)のメニュー。

キャラメル 12月23日(月)のイートイン限定メニューは、フルーツレアチーズケーキ、和栗クリームのミニロールケーキ、青りんごの焼きタルトです。イートイン限定の3種のハーフサイズのケーキと、シュトーレン1スライス、スパイスクッキーを添えたクリスマスプレートが登場します。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨とキャラメルのケーキ、エクルスケーキ、焼き芋と粒あんのトレイベイクです。明日はホワイトバニラチーズケーキはありませんが、フルーツレアチーズケーキが登場します。レアチーズケーキに紅まどんな、洋梨、青りんごを添えてお出しします。
 写真は洋梨とキャラメルのケーキ。キャラメルクリームをマーブルに混ぜ込んで、山形産のラフランスを生のまま焼き込んだケーキです。今日もテイクアウトでもイートインでもたくさんご注文頂きました。
 今日は夕方前でホワイトバニラチーズケーキが完売。その後は、チーズケーキの代わりにスコーンを乗せたり、レアチーズケーキが出来上がってからはレアチーズケーキを乗せました。明日中持つように作ったクリスマスの旗も切らして、この3日間のご来店の多さに気づきました。まだシュトーレンはありますが、数は少なくなっています。明日でシュトーレンの販売もクリスマスの飾りも終了。ちょっと寂しいですが、これから周年記念が1月末に、そしてバレンタインと色々イベントがあって楽しみです。

2019-12-20 14.51.30_R きなこスノーボールとフロランタン、今週焼いたのでお店に並んでます。そろそろ福袋用のクッキーを何か考えねば。いつもはお店に並ばない焼き菓子もいくつか入れて作りたいと思っていて、でも試作をするなら多分もうリミットだと思うのだけど、なかなか。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA